Perkuliahan luring STIKES Dirgahayu Samarinda

STIKES Dirgahayu Samarinda menyelenggarakan perkuliahan luring mulai tanggal 25 Januari 2020 setelah selama ini melaksanakan perkuliahan secara daring. Perkuliahan luring dirasa sangat perlu dan penting, mengingat bahwa institusi ini akan mencetak tenaga/praktisi kesehatan wajib melakukan praktikum dalam salah satu kegiatan belajar mengajarnya. Sebagai institusi pendidikan kesehatan, STIKES Dirgahayu Samarinda menyelenggarakan pendidikan luring dengan protokol kesehatan yang ketat. Semua mahasiswa sebelum mengikuti perkuliahan mempunyai syarat yang wajib dipenuhi : melakukan rapid tes, tidak memiliki gejala yg mengarah ke Covid-19, karantina mandiri 14 hari di Kota Samarinda, dan memakai masker kain 3 lapis atau masker medis, dan memakai face shild selama perkuliahan. Waktu perkuliahan pun diperpendek dan dibagi per kelompok untuk mencegah kerumunan. Sehingga mahasiswa dan dosen tetap bisa menjalani proses perkuliahan dengan tenang dan nyaman.