Dalam rangka kontrol kualitas Kegiatan Abdimas yang mendapat hibah Dana dari Kemenristekdikti, maka perlu dilakukan Monitoring Evalusi Kemajuan Usaha berbasis Intelektual Kampus.

Pada Hari MINGGU, 16 September 2018 sejumlah tiga (3) Tim Pengusul Program Pengembangan Usaha Produk Intelektual Kampus (PPUPIK) mempresentasikan Kemajuan hasil luaran dari Usaha kampus masing-masing.

Masing-masing Judul memenangkan hibah sebesar Rp. 150.000.000,- yang diperuntukkan bagi Pengembangan usaha. Kontribusi kampus juga menjadi sumber Dana lainnya.

Tiga Usaha dari kampus:

1. Universitas Mulawarman yang mengembangkan Pengobatan Herbal Komplementer

2. Universitas Muh.Kalimantan Timur (UMKT) yang mendirikan Klinik Kesehatan Jiwa.

3. STIKES Dirgahayu Samarinda dengan Griya Sehat Bayi Dan Balita yang menyediakan Baby/Kids Spa Dan Taman Penitipan Anak (TPA). #ptskalimantanberprestasi

#thtitabas

#stikesdirgahayusamarinda